Отзывы врачей об электронных сигаретах

Отзывы врачей об электронных сигаретах

Электронная сигарета по своей технологии воздействия напоминает ингалятор на основе небольшого аккумулятора, который при вдохе подает жидкость с наличием в нем определенного количества никотина и имитирует дым и вкусовые ощущения, наподобие испытываемых при курении обычных сигарет. Заправляемая в сигареты жидкость в своем составе может иметь различные дозы никотина, либо не содержать его вообще. Кроме того, при употреблении электронной сигареты не образуются новые продукты горения — дым, токсины. На этих преимуществах строится убеждение производителей о безвредности и даже полезности электронных сигарет при наличии привычки к частому курению.

Но врачи в разных странах по-разному оценивают положительные стороны нового продукта и возможные риски для здоровья.

Самый сильный аргумент касательно рисков — это то, что е-сигареты не подлежат сертификации как обычные сигареты, а значит, нет строгой регламентации по максимальным нормам содержания в е-сигаретах тех или иных веществ. Кроме того, нет официальных результатов испытаний, проводимых всемирной организацией здравоохранения, т.к. продукт не относится к группе табачных изделий, пищевых или фармацевтических продуктов.

Однако в официально опубликованных тестах и мнениях врачей больше положительных отзывов, нежели отрицательных.

Отзывы врачей об электронных сигаретах

Португальские медики на основе анализа самочувствия пациентов, перешедших на употребление е-сигареты, констатируют пользу электронных сигарет, как эффективного способа бросить курить вообще. Греческие медики не подтверждают присутствия в катриджах опасных для здоровья веществ. Японские производители и эксперты ссылаются на высокий контроль качества производимой в Японии продукции, что не допускает превышение уровней токсичности.

Электронные сигареты вредны для здоровья не менее обычных, утверждают специалисты FDA (US Food and Drug Administration). Устройства, работающие на основе генератора холодного пара   могут содержать опасные токсины. При анализе состава наполнителя в отдельных видах безникотиновых е-сигарет было обнаружено все же наличие никотина. Также были установлены несоответствия между указанной производителем информацией и реальными показателями содержания вредных веществ в катриджах. Министерство здравоохранения Франции призывает использование электронных сигарет с большой осторожностью. При этом в прессе США и Европы развернулась дискуссия о том, что табачные олигархи намеренно раздувают дискуссию об опасности электронных сигарет.

На многочисленных форумах в интернете, заядлые курильщики, перешедшие на курение электронных сигарет, описывают положительные изменения в организме – восстановление сна, отсутствие изжоги, прекращение кашля и исчезновение астматических признаков, ощущение свежести полости рта и т.д.

Вам не понравилась статьяВам понравилась статья (0 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...

Один комментарий: Отзывы врачей об электронных сигаретах

  1. Рудольф говорит:

    Не доверяете составу наполнителя? Прекрасно. Можете наполнять сами чистой водой. Проверенно эффект тот-же. Или сейчас кто-то станет уверять меня, что чистый пар тоже вреден?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>