Электронные сигареты и политика стран

Новое веяние, которое захвалило людей мира, всегда найдет отражение в политике. Не удивительно, что каждая страна стремиться защитить своих граждан, даже от влияния известных международных концернов. Появление электронных сигарет не стало исключением. Прорыв данного продукта на международную арену привело к тому, что развитые страны стали приносить изменение в законодательство на темы, связанные с курением, или же поддерживать эту марку.
Большинство стран начали атаку на курящих,появились запреты, ограничения и штрафы за курение в общественных местах. Однако мало где эти ограничения коснулсь курильщиков электронных сигарет, так как это меньше вредит окружающей среде, а также не создаёт проблемы пассивного курения. Были проведены различные исследования, из которых стало ясно, что организму по силам перенести новинку, но точные последствия использования электронных сигарет неизвестны. Тогда был предпринят следующий шаг, который включал то, что несколько ведущих держав запретили продавать и использовать на своей территории электронные сигареты. Свой отказ они объяснили так: натуральный табак, хоть и вреден, но отравиться им очень сложно, в электронной сигарете же применяется курительная смесь, чей состав может быть изменен теми, кто желает нажиться, и использует плохое сырье. Однако многие считают, что все ограничения связанные с электронными сигаретами — происки табачного лобби.
Электронные сигареты сильно повлияли на политику стран даже благодаря тому, что можно игнорировать табличку «курить нельзя», так как даже если вы и курите, то пар вдыхаете только вы. Многие часто задумываются о том, что же может подлить масло в огонь спор между политиками и применением электронных сигарет? Это, прежде всего убеждение, что все старое гораздо лучше, чем новое не изученное. Это верно, но не всегда бывает правдой, так как в случае с электронными сигаретами защитники здорового образа жизни и окружающей среды вполне солидарны и даже готовы самостоятельно рекламировать продукцию. Дале можно рассмотреть и тот факт, что бои за место на рынке все еще продолжается, и как бы это сейчас не называлось, политика стран сильно мешает и путает все карты.

Недавно в Российской федерации приняли «антитабачный закон». О его последствиях для индустрии электронных сигарет вы можете прочесть в нашей статье.

Вам не понравилась статьяВам понравилась статья Помогла ли вам статья ?
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>