Запрет электронных сигарет (антитабачный закон, закон о курении )

В связи с появлением нового антитабачного закона многие люди заинтересовались вопросом, попадают ли электронные сигареты под запрет? Новостные сайты начали яростно тиражировать новость о том, что больше нельзя продавать и курить электронные сигареты. Однако давайте обратимся к первоисточнику :

Закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего
табачного дыма и последствий потребления табака»
Статья 16. Запрет рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака
г) использование и имитация табачного изделия при производстве других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при оптовой и розничной торговле такими товарами;
 

Как видно из этого под запрет могут попасть только те  электронные сигареты сигареты, которые имитируют обычные, например размерами и расцветкой.

Нормальные е-сигареты не могут быть похожи на обыкновенные (хоть такие и пользуются популярностью у начинающих «парильщиков»). Форм фактор обыкновенной сигареты не позволяет разместить там нормальный аккумулятор и испаритель. По этому при покупке е-сигарет советую обращать внимание в первую очередь на ёмкость аккумулятора, а потом уже на внешний вид.

Однако в нашей стране могут подвести под запрет электронных сигарет всё что угодно, поэтому  мы решили уточнить этот вопрос у минздрава:

Вам не понравилась статьяВам понравилась статья (+5 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...

Один комментарий: Запрет электронных сигарет (антитабачный закон, закон о курении )

  1. Ambrozii говорит:

    Вот сколько читаю разных новостей про запрет электронных сигарет, столько и поражаюсь. Как табачные компании умеют тратить свои деньги. А ведь многие прочитав эти статью подумаю примерно следующее — нафиг эти ЭС буду дальше курить аналог….

    Хотя если вчитаться в закон, то в холод можно с чупочупсом на штраф нарваться…типа имитация курения — засунул в рот, вытащил, выпустил пар ))))))

    Маразм крепчал короче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>